Louis Bouillot. Perle d’Or 2014. Crémant de Bourgogne.

Raramente ci si imbatte nell’altro mondo delle bollicine francesi, impegnati ed attratti quasi esclusivamente dalla zona dello Champagne. Ed ancora più raramente ci si imbatte in prodotti così di nicchia, ma noi winesnobs di WTB siamo un po’ come dei ghostbusters…

Profondamente diverso dai metodi classici provenienti dalle zone più a nord della Borgogna (oramai non troppo più a nord, vista l’estensione delle aree autorizzate all’utilizzo del marchio “Champagne”). Grande intensità di colore giallo alla vista, con perlage si intenso, ma anche un poco “oversize”. Profumi d’intensa cremosità che un po’ ricordano gli Champagne d’Antan… Crema pasticciera e molta frutta gialla, di gradevole dolcezza. In bocca il ricordo del passato ritorna: c’è freschezza acida ma lontana dai livelli “corrosivi” così tanto di moda (non solo Oltralpe). Discreta persistenza. Abbinamento tutto da scoprire.

d.c.

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